Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Ouzbékistan ? - Ouzbékistan - Nomadays

Ouzbékistan

Foire aux questions
Nos experts locaux répondent ici aux questions les plus fréquemment posées par les voyageurs. Si d'autres questions se posent à vous, n'hésitez pas à envoyer vos questions à votre agence locale.

Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Ouzbékistan ?

Passer des vacances en Ouzbékistan est une excellente occasion pour manger autrement. Les hôtels alignent une multitude de recettes régionales à côté des plats européens. Cependant, l’alimentation de rue – dans les bazars – est vivement recommandée si vous entendez expérimenter la cuisine du pays.

Parmi les saveurs authentiques de l’Ouzbékistan, essayez :

·         Le och : ce plat composé de riz pilaf, sauté avec une viande de mouton et une variété de légumes, est le plat national de l’Ouzbékistan. Il se décline sous différentes formes selon les régions ;

·         Les chachliks : des grillades de viande coupées en six morceaux, épicées et disposées en brochette. Les vendeurs proposent des chachliks au poulet, au mouton et au bœuf ;   

·         Les kebabs : très proche du chachlik, la brochette est à base de hachis de viande délicatement moulé. A commander absolument ;

Les Ouzbeks excellent aussi dans les préparations à base de pâtes. Elles peuvent être servies avec des rondelles de viande de cheval (le norin) ou sous forme de soupe et mélangées avec des pois chiches (nouilles laghmans).

Was this article helpful?