Quels sont les plats gastronomiques les plus connus au Japon ? - Japon - Nomadays

Japon

Foire aux questions
Nos experts locaux répondent ici aux questions les plus fréquemment posées par les voyageurs. Si d'autres questions se posent à vous, n'hésitez pas à envoyer vos questions à votre agence locale.

Quels sont les plats gastronomiques les plus connus au Japon ?

Au Japon, la cuisine est un art à part entière et relève d’un héritage culturel cultivé depuis des générations. Voici quelques plats locaux qu’il faut savourer absolument :

- le sukiyaki : ce ragoût de viande mijoté au jaune d’œuf est aux Japonais ce que le pain est aux Français. C’est le plat emblématique de l’archipel.

- les sushis : une préparation à base de fruits de mer ou de poissons crus et de riz vinaigré,

- les sashimis : un plat préparé à partir de morceaux de poissons frais, consommés crus,

- les algues : l’exploitation des algues fait partie de l’originalité de la cuisine nipponne. Elles entrent dans la composition de moult recettes, en tant que source de protéines et de sels minéraux.

- les ramens : des soupes de nouilles accompagnées de viandes, fruits de mer ou œufs. On trouve des restaurants dédiés.

Les pâtisseries japonaises sont moins réputées et pauvres en saveur, mais vous pouvez essayer les glaces au thé vert, qui fondent délicieusement dans la gorge.

Les boissons les plus connues sont le thé vert, le saké, la bière et le whisky nippon.

Was this article helpful?