Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Tanzanie ? - Tanzanie - Nomadays

Tanzanie

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Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Tanzanie ?

La gastronomie tanzanienne est le fruit d’un heureux métissage entre les traditions africaines, indiennes et moyen-orientales.

Parmi les spécialités locales à découvrir figurent

  • l’ugali, un plat à base de farine de maïs ou de manioc, servi avec un ragoût de viandes ou de légumes (sauce aux oignons ou tomates…)
  • les plats de riz : mentionnons le riz pilaf, où le grain est retourné dans de l’huile avec des oignons coupés en petits morceaux avant d’être enfourné, le riz byriani, un héritage indien, et le riz pilau, sauté au beurre et à l’huile d’olive et accompagné d’épices colorées (un peu trop pour les papilles françaises) ;
  • sur les côtes, les hôteliers mettent à l’honneur les produits de mer. Les îliens savent préparer les langoustes, les poulpes, les crabes et les cigales de mer.
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