Quels sont les plats typiques du Kosovo ? - Kosovo - Nomadays

Kosovo

Foire aux questions
Nos experts locaux répondent ici aux questions les plus fréquemment posées par les voyageurs. Si d'autres questions se posent à vous, n'hésitez pas à envoyer vos questions à votre agence locale.

Quels sont les plats typiques du Kosovo ?

Il faut savoir que le menu kosovar demeure rustique, étant donné que les ancêtres du pays ont façonné les saveurs typiques de ses spécialités culinaires. Chacun des plats du Kosovo se prépare avec une base d’ingrédients frais, et toujours avec du poivron local appelé «speç ». La qualité s’y reflète donc, pour fournir une assiette délicieuse. Les voyageurs pourront ainsi retrouver à table les cuisines :

  • Albanaise
  • Macédonienne
  • Méditerranéenne
  • Des Balkans
  • Croate
  • Bosnienne
  • Monténégrine

Les pâtisseries (sucrées comme salées), les grillades de viandes et les soupes font le quotidien des Kosovars, pour ne citer que les brochettes « shishqebap » ou encore les boulettes « qofte ». Quant-aux produits laitiers, ils s’utilisent souvent pour concocter les sauces. Egalement, il faut savoir que les Kosovars consomment peu le sucre mais qu’à la place, ils ne lésinent pas sur le miel.

Was this article helpful?