Quels sont les plats typiques de la Jordanie ? - Jordanie - Nomadays

Jordanie

Foire aux questions
Nos experts locaux répondent ici aux questions les plus fréquemment posées par les voyageurs. Si d'autres questions se posent à vous, n'hésitez pas à envoyer vos questions à votre agence locale.

Quels sont les plats typiques de la Jordanie ?

La cuisine jordanienne est inspirée par les cuisines de l’Egypte, du Liban, de la Turquie, de la Syrie, de l’Irak ou encore de l’Iran. Ainsi, les voyageurs pourront y retrouver la pita qui est l’aliment quotidien, les mezze, les falafels ou les samboussek en hors d’œuvres. La viande, quant à elles est toujours servie à part ou en brochette.

Le poisson se déguste surtout dans la région du Golfe d’Aqaba. En guise d’accompagnement on retrouve beaucoup le riz et les frites, les légumes verts se font rare en Jordanie.

Pour les desserts comme les goûters, les Jordaniens sont de vrais amoureux de pâtisseries et de sablés, souvent confectionnés avec des fruits, de la crème et/ou du fromage blanc.

Les amateurs de plaisirs culinaires pourront déguster des mets à base de tahined (purée de sésame) du gallayeh ou le plat du célibataire ou encore le mensaf, réservé pour les festivités, ou le couscous jordanien.

Was this article helpful?