Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Russie ? - Russie - Nomadays

Russie

Foire aux questions
Nos experts locaux répondent ici aux questions les plus fréquemment posées par les voyageurs. Si d'autres questions se posent à vous, n'hésitez pas à envoyer vos questions à votre agence locale.

Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Russie ?

Le rayonnement de l’art culinaire de la Russie dépasse les frontières nationales. Sachez que les repas russes comportent une entrée légère, un plat de résistance et un dessert à base de pâtisseries.

En guise d’entrée, le caviar noir, les pirojki (feuilleté de viandes, de champignons, de légumes…), les champignons sont mis à l’honneur.

Le bœuf Stroganov, un plat emblématique de la Russie, figure également parmi les délices de la table.

Les friandises comme les vatrouchka, lessyrniki, et les chak-chak (une pâte à base de miel, garnie de sucreries ou de fruits séchés…) font partie des rites habituels de la vie quotidienne.

Was this article helpful?