Foire aux questions
Nos experts locaux répondent ici aux questions les plus fréquemment posées par les voyageurs. Si d'autres questions se posent à vous, n'hésitez pas à envoyer vos questions à votre agence locale.

Quels sont les plats gastronomiques les plus connus à Madagascar ?

Le riz (vary) :

est un aliments qui accompagne tous les plats  madagascar et que l’on mange matin, midi et soir.

Le romazava :

Ce plat est constitué de viande de zébu (omby) et de brèdes mafana, c’est une sorte d’épinards qui est très consommés sur l’île.

Le ravitoto :

Un plat incontournable de l’île qui se prépare avec des feuilles de manioc pilées et de la viande de porc.

L’achard :

C’est une sorte de salade de fruits et/ou légumes que l’on coupe finement et que l’on laisse macérer dans du vinaigre relevé aux épices.

Masikita :

C’est l’emblème de la street food à Madagascar. Ce sont des brochette marinée de zébu. Elle sont souvent accompagnées d’achard.