Quels sont les plats gastronomiques les plus connus au Kirghizistan ? - Kirghizistan - Nomadays

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Quels sont les plats gastronomiques les plus connus au Kirghizistan ?

Les plats du Kirghizistan sont largement influencés par la vie des bergers nomades : copieux, pour donner assez d’énergie pour une journée de travail dans le froid, et à base de viande. Vous pourrez notamment goûter :

Le plov : plat traditionnel d’Asie central à base de riz, carottes, oignons et viande frits, légèrement parfumé avec des piments rouges. Différentes régions utilisent différents riz et recettes, ce qui donne de nombreuses variantes du plat.

Le beshbarmak : plat typique du Kirghizistan, obligatoirement servi pendant les fêtes, c’est un mélange de pâtes bouillies et de viande de cheval, de mouton ou de boeuf. Il se mange à la main, comme l’indique son nom, qui se traduit comme « cinq doigts ».

Le lagman : ce délicieux plat épicé consiste en des pâtes maison, de la viande et des poivrons servis en soupe ou frits.

Les mantys : ce sont des gros raviolis fourrés à la viande et à l’ oignon. On les mange aussi à la main.

Les samsys : des petits pains fourrés à la viande, cuits au four traditionnel en terre.

Les shashlyks : des succulentes brochettes marinées pendant de longues heures et cuites au charbon, servies avec des oignons crus et du vinaigre.

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