Ce programme permet une approche du désert accessible à tous ceux qui aiment découvrir une culture et un milieu traditionnel local loin de la foule. Les jours se succèdent, les paysages défilent tous plus beaux les uns que les autres emplis d’une immensité impressionnante et inhabituelle laissant le visiteur méditer sur la notion d’espace/temps.
Le retour dans l’île de Djerba accentue encore le contraste entre les paysages du désert d’un côté et ceux de la mer par ailleurs.
Accueil à l’aéroport de Djerba et transfert dans un caravansérail ou dans une maison d’hôtes.
Dîner et nuit.
Dîner: Sur le lieu d'hébergement ou au restaurant
Hébergement: Caravansérail ou maison d'hôtes
Départ de l’hôtel après le petit-déjeuner en direction de Douz via le bac.
Arrivée à Douz en fin de matinée et visite commentée du musée du Sahara, prélude à notre périple à venir.
Rencontre avec les chameliers et leurs dromadaires, prise de contact, formation et départ de la caravane.
Déjeuner, dîner et nuit en bivouac sous tentes berbères dressées autour d’un feu de palmes.
Petit déjeuner: Caravansérail ou maison d'hôtes
Déjeuner: Cuisiné par l'équipe
Dîner: Cuisiné par l'équipe
Hébergement: Bivouac sous tentes berbères
3 journées complètes d'immersion dans le désert sont au programme.
Levée du camp après un petit-déjeuner saharien et continuation de la progression en plein désert. Les repas sont préparés sur place. Ils sont copieux et bien équilibrés : salades à midi et légumes cuits le soir accompagnés du traditionnel pain cuit dans le sable, méchoui, couscous, soupe, fruits de saison, thé, eau, toujours autour d’un feu de palmes autour duquel sont organisées des veillées improvisées par les chameliers déclinant leur répertoire de chants traditionnels.
Petit déjeuner: Cuisiné par l'équipe
Petit déjeuner: Cuisiné par l'équipe
Déjeuner: Cuisiné par l'équipe
Dîner: Cuisiné par l'équipe
Hébergement: Bivouac sous tentes berbères
Levée du camp après le petit-déjeuner et départ pour une ultime journée de progression dans le Sahara.
Retour à Douz en fin de journée.
Installation à l'hôtel, dîner et nuit.
Petit déjeuner: Cuisiné par l'équipe
Déjeuner: Cuisiné par l'équipe
Dîner: Sur le lieu d'hébergement ou au restaurant
Hébergement: Hôtel
Petit-déjeuner et départ pour le typique souk artisanal de Douz.
Continuation vers la région berbère de Matmata, visite et déjeuner dans un troglodyte.
Installation dans un caravansérail ou dans une maison d’hôtes, dîner et nuit.
Petit déjeuner: Hôtel
Déjeuner: Cuisine locale
Dîner: Sur le lieu d'hébergement ou au restaurant
Hébergement: Caravansérail ou maison d'hôtes
Petit-déjeuner et transfert à l’aéroport de Djerba, assistance à l’enregistrement.
Possibilité de prolongation sur demande.