Gastronomie péruvienne :Top 5 des ceviche à Lima - Nomadays

Pérou

Gastronomie péruvienne :Top 5 des ceviche à Lima

31 janv. 2020

Où manger le meilleur ceviche à Lima ?

 La cuisine du Pérou compte dans ses plats les plus renommés dans le monde, le célèbre ceviche. Ce plat à base de poisson cru, découpé en dés ou en lambeaux et cuit dans une préparation de jus de citron, méritera toute votre attention lors de votre voyage au Pérou. C’est un plat qui offrira une explosion de saveurs à vos papilles gustatives et qui saura vous démontrer si vous ne le croyez toujours pas, que la cuisine du Pérou joue dans la cours des grands.

   

Le ceviche trouve sa racine dans l’histoire millénaire du Pérou, car c’est un plat qui fut élaboré par les premières civilisations du Pays, très longtemps avant l’arrivée des espagnols. Le poisson utilisé pour préparer le ceviche, doit être extrêmement frais, c’est pour cette raison que vous trouverez peu de restaurants en proposant à leur carte pour le repas du soir et aussi qu’on trouve les cevicherias principalement le long de la côte, même s’il existe des ceviches à base de poissons de rivière ailleurs dans le pays. C’est précisément dans ces cevicherias que vous pourrez trouver des plats à base de poisson d’exception, il y en a pour toutes les bourses, ceux que nous vous présentons ici, oscilleront entre 25 et 45 soles environ par personne.

Top 5 des meilleurs ceviche à Lima

El Mercado

Nous sommes obligés d’ouvrir ce Top 5 des meilleurs Ceviche de Lima par le restaurant El Mercado, tenu par le célèbre chef Rafael Osterling, l’un des meilleurs cuisiniers de tout le Pérou. Dans ce restaurant très chic, le moderne côtoie l’authentique, puisque El Mercado a un faux air de marché aux poissons ou de maison de pêcheurs ! Les ceviches ici, sont divins, réalisés à la perfection et il vaudrait mieux faire une réservation si vous souhaitez trouver une table. Le chef propose également des variantes audacieuses, tels que le ceviche frit ou de la pieuvre grillée !

Adresse : Hipolita Unanue, 203, à Miraflores

Chez Wong

Voilà une adresse qui fait parler d’elle. Si vous avez toujours voulu manger chez un vrai chef dans votre vie, c’est peut-être bien lors de votre voyage au Pérou que vous pourrez réaliser ce rêve. En effet, Chez Wong n’est pas seulement un nom de restaurant, c’est en réalité un petit restaurant dans la maison du très célèbre chef cuisinier Javier Wong. Autant vous dire que les places sont comptées et qu’il faudra réserver avant de faire le déplacement jusque-là.

Le restaurant Chez Wong n’ouvre ses portes qu’entre 13h et 16h et comme vous serez les « invités » dans la demeure du chef, il faudra manger ce que le chef aura préparé ce jour-là ! Original, non ? Si cela ne vous suffit pas encore, sachez qu’il est reconnu comme le meilleur ceviche de tout le Pérou et que le chef Javier Wong s’est forgé une très solide réputation dans l’univers de la gastronomie autour de ses spécialités à base de poisson, comme le ceviche de pieuvre ou de sole.

Adresse : Enrique Leon Garcia, 114, à La Victoria

Canta Rana

En plein cœur de Barranco une adresse est connue par des générations de gourmands. Avec sa facette verte et rouge, le restaurant Canta Rana sert l’un des meilleurs ceviches de tout Lima depuis près de 25 ans déjà ¡ La carte est articulée autour de cette spécialité péruvienne, vous trouverez donc forcément la recette de ceviche qui vous fera le plus envie, parmi 15 choix différents.

Ici pas de chichi, on est là pour une chose : passer un bon moment dans une ambiance chaleureuse et populaire, pour manger de bons plats à base de poisson ou de fruits de mer. Le Canta Rana est vraiment un établissement sympathique !

Adresse : Pasaje Genova, 101, à Barranco

Site web : www.cantarana.pe/

   

Pescados Capitales

Connu et reconnu dans toute la capitale, le restaurant Pescados Capitales fait partie des meilleurs tables de tout Lima. C’est une adresse prestigieuse où l’on sait qu’en termes de ceviche on sera toujours surpris par des explosions de saveurs en bouche. Le chef Nguyen Chavez proposant une cuisine fusion, le ceviche est alors revisité de façon audacieuse et très souvent surprenante, à l’image de ce fameux ceviche Gandhi à base de fruits de mer, de mangue, de cari, de champignon et de pêche ! On peut dire que ce restaurant tient bien son nom, car le mot d’ordre de la maison, c’est bien un pêché capital : la gourmandise !

Adresse : Avenida La Mar, 1337 à Miraflores

Site web : http://www.pescadoscapitales.com/

Sonia

Certains restaurants démarrent de trois fois rien et finissent sur le devant de la scène gastronomique, c’est précisément ce qui est arrivé au Sonia à Chorillos. Le talent de la cuisinière, a transformé cette cabane où l’on servait du poisson aux pêcheurs revenant du large, en l’une des meilleures adresses de Lima pour y déguster un ceviche. Plusieurs émissions de télévision péruviennes et internationales sont même venues sur place pour découvrir cette petite perle de la cuisine du Pérou !

Si vous passez dans les environs du restaurant Sonia à Chorillos, vous ne pouvez décidément pas passer à côté de légende… Venez déguster un ceviche dans un décor de maison de pêcheurs vraiment authentique.

Adresse : Santa Rosa 173, Chorrillos

Site web : http://www.restaurantsonia.com/

 

Petit coup de cœur personnel des meilleurs ceviche à Lima

Punto azul

C’est un petit coup de cœur personnel concernant les meilleurs ceviche à Lima, il s’agit des restaurants Punta azul, devant lesquels il y a toujours une file d’attente. Il existe plusieurs restaurants dans la capitale et tous servent des plats à base de poissons et de produits de la mer vraiment exceptionnels.

Chaque fois, que je suis allé à Punto Azul je m’y suis toujours régalé avec le ceviche, le tiradito, le chicharon de calamar et aussi avec une de leurs spécialités, des pâtes à l’encre de seiche vraiment succulentes. Si vous avez le temps en passant par Lima, faites y un détour, cela sera un souvenir de plus lors de votre séjour au Pérou.

Adresse : 595 San Martín Miraflores Lima

Site web : http://puntoazulrestaurante.com/